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Entenbrust in Orangensoße

Entenbrust waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, dann salzen und pfeffern und mit der Haut nach unten in heißem Öl ca. 8 Minuten garen, dann wenden und weitere 8 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Orange heiß waschen und mit einem scharfen Messer feine Schalenstreifen abziehen. Dann die Frucht auspressen.

Die Entenbrust in Alufolie kurze Zeit ruhen lassen, dann bleibt sie schön saftig. Bratensaft mit Orangenlikör und dem saft der Orange ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren und so lange umrühren, bis sich alles verbunden hat. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und die Orangenstreifen unterziehen.

Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Orangensoße auf Tellern anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren.


Zutaten:

  • 4 Entenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Orange
  • 4 EL Orangenlikör
  • 125 ml Sahne
  • 125 g Frischkäse
  • Minzeblättchen

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten

Autor: Gerald Radenz

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