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Kai Shun Messer
Japanisch Kochmesser sind der Trend in der Küche. Die besondere Schärfe der Messer und das extravagante Design zeichnen diese Messer besonders aus.

Neben vielen billigen Kochmessern aus minderwertigem Stahl kann man in Deutschland auch von einigen hochwertigen japanischen Messerschmieden Kochmesser erwerben. Die Japan Messer von Haiku, Kasumi und Kai Shun gehören zu den bekanntesten in Mitteleuropa.

Die Messer von Kai zeichnen sich durch eine sehr hohe Qualität und einen im Verhältnis günstigen Preis aus. Kai ist in Japan einer der größten Messerproduzenten und dort so bekannt wie Zwilling in Deutschland.

Trotz des perfektionierten Fertigungsablaufes ist das Design der Kai Shun Messer so individuell wie ein Fingerabdruck. Der 32lagige Damaststahl der Kai Shun Messer unterscheidet sich bei jedem Messer.

Die Messer aus der Kai Shun Serie zeichnen sich durch den für Japan Messer üblichen scharfen Schnittwinkel von nur 15 Grad aus. Ein deutsches Kochmesser hat einen Schneidwinkel von 20 – 25 Grad und ist gegen Kai Shun vergleichsweise stumpf.

Um die Schärfe der Kai Shun Damastmesser lange bei zu behalten, werden die Messer besonders gehärtet und zur größeren Stabilität mit mehreren Lagen Damaststahl versehen.

Kai Shun Messer sind im Vergleich mit anderen Damastmesser Serien durch die optimierte Fertigungsart sehr günstig. Nicht nur aus diesem Grund erfreuen sich die Kochmesser von Kai Shun über eine große Beliebtheit bei Fernsehköchen wie auch bei Hobbyköchen.

Neben den Shun Messern bietet Kai auch die Serien Kai Wasabi, Seki Magoroku, Shun Pro und weitere Kochmesser an. Die Damast Messer der Kai Shun Serie erfreuen sich trotz eines Messerpreises von durchschnittlich 100 – 150 Euro einer besonders großen Beliebtheit.

Um die optimale Schärfe der Kai Shun Messer zu behalten, sollten diese gelegentlich mit einem japanischen Wasserstein abgezogen werden. Auf diese Weise hat man über viele Jahre Freude an den scharfen japanischen Kochmessern.
Autor: Andre Schröder

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